じゃがいもと白菜と豚肉のあっさり味噌煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは一口大に、玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
-
- 白菜はざく切りにし、豚肉は3cm位に切る。
-
- 3
- ●を混ぜ、味噌を溶いておく。
-
- 4
-
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
-
- 5
-
- 豚肉の色がだいたい変わったら1を加え、さらに炒める。
-
- 6
-
- 全体に油がまわったら、白菜をのせ、3をかけて蓋をして煮る。
-
- 7
- 時々混ぜながら10分くらい煮て、じゃがいもがやわらかく煮えたらできあがり。
きっかけ
じゃがいもと白菜の組み合わせには味噌が合いそうだと思ったので味噌煮にしてみました。