お弁当に★椎茸のベーコン巻き(粒マスタード入り) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
椎茸は軸を切り落として半分に切り、傘の内側に粒マスタードを塗る。
ベーコンを半分に切って椎茸に巻きつける。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、1を巻き終わりを下にして入れる。
焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。 - 3 椎茸に火が通ったら、塩、こしょうをする。
関連情報
- 料理名
- 椎茸のベーコン巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142014/11/21 17:03とても簡単に短時間で作れますね!
粒マスタードがアクセントになっていて、お弁当にピッタリ♪ おつまみにも合いそうですね(^_-)-☆
美味しくいただきました♪