お弁当に★椎茸のベーコン巻き(粒マスタード入り) レシピ・作り方

お弁当に★椎茸のベーコン巻き(粒マスタード入り)
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
椎茸に粒マスタードを塗り、ベーコンを巻いて焼きました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 椎茸は軸を切り落として半分に切り、傘の内側に粒マスタードを塗る。
    ベーコンを半分に切って椎茸に巻きつける。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1を巻き終わりを下にして入れる。
    焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 椎茸に火が通ったら、塩、こしょうをする。

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1370007923
  • 公開日:2014/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ベーコンしいたけ
料理名
椎茸のベーコン巻き
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2014/11/21 17:03
    お弁当に★椎茸のベーコン巻き(粒マスタード入り)
    とても簡単に短時間で作れますね!
    粒マスタードがアクセントになっていて、お弁当にピッタリ♪ おつまみにも合いそうですね(^_-)-☆
    美味しくいただきました♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る