レンジでかんたんペペロンチーノ レシピ・作り方

レンジでかんたんペペロンチーノ
  • 約15分
ゆう(・ω・`)
ゆう(・ω・`)
洗い物が少なく、手間もかからないのでランチにおすすめです!

材料(1人分)

  • スパゲッティ 100g
  • サラダ菜 4枚
  • ★鷹の爪(輪切り) ひとつまみ
  • ★にんにくチップ ひとかけら分
  • ★塩コショウ 1〜2振り
  • ★オリーブオイル 大さじ1
  • パセリ(無くてもOK) ふたつまみくらい

作り方

  1. 1 鍋か、レンジで茹でるパスタ容器でスパゲッティを茹でます。茹で時間はいつもより3分ほど少なめで。
  2. 2 茹で上がる少し前に、大きめのお皿に★の材料を入れておきます。
  3. 3 茹で上がったパスタを先ほどのお皿に入れます。茹で汁も少し入れたいので、湯切りは適度に!
  4. 4 軽く混ぜたら、ラップをかけてレンジで2分(500W)チン!
    油が入っているので、温め過ぎには要注意です。
  5. 5 ちぎったサラダ菜、パセリを乗せて完成です!
    アツアツのスパゲッティとサラダ菜を和えたら、サラダ菜がくたっとして馴染みます。

きっかけ

ランチにパスタを食べたい!でも手間はかけたくなかったので。

おいしくなるコツ

深めのお皿の方が混ぜやすい&ラップをしやすいです。 今回は冷蔵庫にあったサラダ菜を使いましたが、色々な具材で作れるので飽きないですよ♪キノコ類や冷凍シーフードを入れる場合は、はじめに数分温めておいて、最後にパスタと一緒に2分チンして下さい。

  • レシピID:1370007881
  • 公開日:2014/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
レンジでかんたんペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る