レンジでかんたんペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 100g
- サラダ菜 4枚
- ★鷹の爪(輪切り) ひとつまみ
- ★にんにくチップ ひとかけら分
- ★塩コショウ 1〜2振り
- ★オリーブオイル 大さじ1
- パセリ(無くてもOK) ふたつまみくらい
作り方
- 1 鍋か、レンジで茹でるパスタ容器でスパゲッティを茹でます。茹で時間はいつもより3分ほど少なめで。
- 2 茹で上がる少し前に、大きめのお皿に★の材料を入れておきます。
- 3 茹で上がったパスタを先ほどのお皿に入れます。茹で汁も少し入れたいので、湯切りは適度に!
-
4
軽く混ぜたら、ラップをかけてレンジで2分(500W)チン!
油が入っているので、温め過ぎには要注意です。 -
5
ちぎったサラダ菜、パセリを乗せて完成です!
アツアツのスパゲッティとサラダ菜を和えたら、サラダ菜がくたっとして馴染みます。
きっかけ
ランチにパスタを食べたい!でも手間はかけたくなかったので。
おいしくなるコツ
深めのお皿の方が混ぜやすい&ラップをしやすいです。 今回は冷蔵庫にあったサラダ菜を使いましたが、色々な具材で作れるので飽きないですよ♪キノコ類や冷凍シーフードを入れる場合は、はじめに数分温めておいて、最後にパスタと一緒に2分チンして下さい。
- レシピID:1370007881
- 公開日:2014/10/16
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- レンジでかんたんペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません