ネギ香るほうれん草のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草をゆでておく。
- 2 パスタをゆで始める。
- 3 フライパンにオリーブ油をとり、スライスしたにんにく、鷹の爪、スライスした長ネギの半量を弱火であたためて香りを出す。
- 4 茹で上がったパスタを強火にしたフライパンに投入し、残り半量の長ネギとほうれん草も入れて軽く炒め合わせる。
- 5 塩コショウで味を調えて出来上がり。
きっかけ
野菜しかないけどパスタをおいしく食べたくて
おいしくなるコツ
ネギを2段階に分けて加えることで香りとしゃきしゃき感の両方を味わえる
- レシピID:1370007853
- 公開日:2014/10/09
関連情報
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
avalanche01292015/06/25 00:24ネギがすきなので、最後に少しだけ火を通したネギも乗せてみました。
美味しく頂けました。 -
はなまる子♪2014/11/19 16:46普通のパスタですが・・とっても美味しかったです(^c^) ガーリックのいい香りもしっかり絡んであっさりなのにコクがあって文句なしです^^*
レシピへのコメント
-
ポン酢のInain 2014.10.22 17:41
そばっぽくておいしそうですね!
そばフェットチーネで作りましたが、普通のスパゲティで大丈夫です。