ウインナーと人参と玉ねぎのスープ レシピ・作り方

ウインナーと人参と玉ねぎのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
コンソメスープです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは角切りに、人参は半月切りにする。
  2. 2 ウインナーは細かく切り込みを入れて、1cmの長さに切る。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを少量熱し、1と2を炒める。
  4. 4 玉ねぎが透き通るまで炒めたら、水とコンソメを入れて蓋をして煮る。
  5. 5 全体に火が通ったら、塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

ウインナーがあったのでスープにしました。

  • レシピID:1370007836
  • 公開日:2014/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ玉ねぎにんじんソーセージ・ウインナー野菜スープ
料理名
ウインナーと人参と玉ねぎのスープ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • お料理ビギナー
    お料理ビギナー
    2023/03/07 17:09
    ウインナーと人参と玉ねぎのスープ
    簡単で美味しかったです。
  • minirika
    minirika
    2019/08/15 21:55
    ウインナーと人参と玉ねぎのスープ
    朝ごはんにいただきました!美味しかったです♪
  • eina
    eina
    2019/08/09 20:09
    ウインナーと人参と玉ねぎのスープ
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2015/04/26 17:43
    ウインナーと人参と玉ねぎのスープ
    美味しくいただきました♪
    また、作ります!!
    ありがとうございました(^-^)v

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る