かぼちゃのプリンケーキ風 レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
- 1 :のキューピーマヨネーズ、ホットケーキミックス等すべての材料をボウルに入れ、泡だて器で練らないように切り混ぜながらポロポロの状態にします。
-
2
ひと塊に押し固めたら、ラップで包み冷蔵庫で30~休ませます。
厚さ5~7mmにのばして180°に温めたオーブンで20分~焼きます。 - 3 カボチャはシリコンスチーマー等に入れて、柔らかくなるまでレンジで加熱(目安5分~)してからフォーク等でつぶしておきます。
-
4
ボウルに・の卵、牛乳、キューピーマヨネーズ等すべてを入れて泡だて器で混ぜます。
3のかぼちゃ、シナモン、ナツメグも加えて混ぜます。 -
5
マフイン型にアルミのカップを入れ2のクッキーの半量を砕いたものを等分にして入れ、4を注ぎ入れます。
180°に温めたオーブンで25~30分焼きます。
きっかけ
カボチャがあったので作りました。 簡単で美味しかったので覚え書きもかねてレシピに♪
おいしくなるコツ
温かいままでも冷やしても美味しかったです。 砂糖の量はカボチャの味で加減して下さい。
- レシピID:1370007764
- 公開日:2014/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カボチャも入った秋におすすめのおやつです