秋なすと豚肉の簡単♪揚げ焼き レシピ・作り方
材料(3~人分)
- キューピーマヨネーズ 大さじ1・5
- 豚肉(薄切り) 150g
- 塩 小さじ1/4
- 胡椒 3ふり~
- なす 中3本
- しょうが(すりおろし) 小さじ1
- 小麦粉 40g
- 牛乳 30g
- サラダ油 大さじ3~
- ・ポン酢 大さじ2
- ・キューピーマヨネーズ 大さじ1
- ・しょうが(すりおろし) 小さじ1
作り方
- 1 豚肉に塩、胡椒をふりかけ下味を付けます。
-
2
なすは縦半分に切り食べやすいように皮の部分に格子状の切り込みをいれます。
1の肉を巻き付けます。 -
3
ボウルにキューピーマヨネーズ、しょうが、牛乳を入れ混ぜます。
小麦粉も入れ混ぜます。 - 4 2を3の衣にくぐらせて全体に付けます。
- 5 フライパンにサラダ油を熱して4を入れて弱めの中火でじっくり両面焼きます。
- 6 ・のキューピーマヨネーズ、しょうが、ポン酢を混ぜたものを添えます。
きっかけ
揚げ油なしで作りました。 美味しかったので覚え書きもかねてレシピに♪
おいしくなるコツ
なすが大きい場合は食べやすい大きさに切ってください。 焼きあがりの直前にサラダ油が残っているようならキッチンペーパーできれいにふき取っると美味しいです。
- レシピID:1370007745
- 公開日:2014/10/20
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- カテゴリ
- なす全般
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揚げていないので少しヘルシー⁉