高野豆腐と大根のコロコロ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
高野豆腐と大根を角切りにして薄味で煮ました。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

高野豆腐
1個
大根
5cmくらい
●水
200cc
●和風だしの素
小さじ1/2
●砂糖
大さじ1
●塩
小さじ1/2
●しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて2cm角に切り、鍋に入れる。
    かぶる位の水を入れて火にかけ、沸騰してから5分茹でたら湯をきる。
  2. 2
    高野豆腐は水に浸して戻し、水気をしぼって角切りにする。
  3. 3
    鍋に●の材料を入れて火にかけ、沸騰したら大根と高野豆腐を入れる。
    蓋をして弱火~中火で10分煮たらそのまま冷まして味を含ませ、食べる前に温める。

きっかけ

大根と高野豆腐の組み合わせが好きで、よく作る煮物です。

公開日:2014/09/22

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他の煮物大根の煮物大根
料理名
高野豆腐と大根のコロコロ煮

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 3 件)

2014/10/12 21:55
あっさりして食べやすく、高野豆腐もしっかり味が染みておいしかったです
かっぺ4217
作っていただけて嬉しいです^^ つくレポありがとうございました♪
2014/10/12 10:51
いつも甘く煮過ぎていたのかなと思いました。とても美味しかったです。
sosu0929
薄めの味付けですが、気に入っていただけたようでよかったです^^ つくレポありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする