たっぷり夏野菜のふんわり卵とじ レシピ・作り方
![たっぷり夏野菜のふんわり卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2f436064e1f05e25881af6e5da8c29cb326debe.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- キューピーマヨネーズ 大さじ1
- にんにく(乾燥、スライス) 2~3枚
- 赤ピーマン 1/2個
- モロヘイヤ 30g
- ・卵 L 1個
- ・塩、こしょう 各、少々
- ・牛乳 大さじ1
- ・粉チーズ 大さじ1/2
- :キューピーマヨネーズ 大さじ1
- :黒コショウ(粗びき) 二振り
- トースト 1枚
作り方
-
1
フライパンにキューピーマヨネーズ、にんにくを入れて加熱します。
-
2
粗みじんに切った赤ピーマン、ざく切りのモロヘイヤも加えて炒めます。
-
3
・の材料をボウルに入れて混ぜたら、2のフライパンに入れてざっくりと卵でとじます。
-
4
火を止め:のキューピーマヨネーズ、黒コショウも加え混ぜます。
トーストもそえて完成♪
きっかけ
家庭菜園で取れた野菜でいろいろ作った一品。 美味しかったので覚え書きもかねてレシピに♪
おいしくなるコツ
炒めすぎるとモロヘイヤの栄養がこわれるので加熱時間は短めがおすすめ♪
- レシピID:1370007686
- 公開日:2014/08/31
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トーストを添えて朝食に~