レンジで簡単鯛の卵とじそうめん レシピ・作り方

レンジで簡単鯛の卵とじそうめん
  • 約1時間
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
卵とじはレンジで簡単に♪
淡泊なたいにマヨにんにく風味をプラス
簡単ランチにおすすめです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんは商品の表示どおりに茹でて水洗いしてぬめりをとりざるにあげて冷ましておきます。
  2. 2 キューピーマヨネーズ、にんにく、卵を耐熱容器に入れてほぐしたら、こしょう、和風だしの素、牛乳も加えて混ぜます。
  3. 3 レンジで1分加熱したら取り出しタイの身を加えざっくり混ぜ、さらにれんじで40秒から1分加熱しておきます。
  4. 4 粗熱が取れた3にざく切りの青しそを加え、器に盛った1のそうめんに乗せ、麺つゆ、白ごまを添えて
    完成♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に作りました。 意外に簡単で美味しかったので 覚え書きもかねてレシピに♪

おいしくなるコツ

たいの代わりに鮭のフレークでも美味しくできます。

  • レシピID:1370007673
  • 公開日:2014/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る