野菜とチキンのトマトグラタン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
茄子は角切りにしてしばらく水にさらし、水気をきる。
ピーマン、玉ねぎ、鶏肉は角切りに、にんにくはみじん切りにする。 - 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
- 3 鶏肉を入れて炒め、だいたい色が変わったら茄子、ピーマン、玉ねぎも入れて炒める。
- 4 トマトの水煮、●の材料を入れ、蓋をして30分位煮込む。
- 5 ショートパスタを袋の表示通りに茹で、茹で上がったらしっかり湯をきってグラタン皿に入れる。
-
6
4が煮えたら、ローリエを取り除き、5にかける。
チーズをのせて、オリーブオイルを全体に少量かけ、オーブンまたはオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
関連情報
- 料理名
- 野菜とチキンのトマトグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ms562022/06/01 21:15参考にさせていただきました。美味しくできました。