アンチョビとキャベツの冷製パスタ レシピ・作り方

アンチョビとキャベツの冷製パスタ
  • 約1時間
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
アンチョビとキャベツはやっぱり相性抜群ですなぁ(´∀`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アンチョビを大きめのボウルに入れ、箸で細かくほぐす。
  2. 2 ●を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 キャベツを小さめのざく切りにし、沸騰した湯で茹でる。
    茹であがったら水にとって冷まし、水気をしぼって2に加える。
  4. 4 全体を混ぜ、ラップをして冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 トマトは角切りにする。
  6. 6 パスタを茹でる。

    茹で上がったら湯をきり、水で洗って冷まし、氷水で冷やしてしっかり水気をきる。
  7. 7 4にパスタを入れて和え、お皿に盛り付ける。
    トマトをのせればできあがり。

きっかけ

ちょうどアンチョビを買ったところだったので早速使いました。

おいしくなるコツ

パスタをしっかり冷やすことです。

  • レシピID:1370007574
  • 公開日:2014/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
アンチョビとキャベツの冷製パスタ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る