ツナと玉子のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に卵とかぶる位の水を入れて火にかけ、沸騰してから10分茹でる。
茹で上がったら冷水にとって冷ます。 -
2
ゆで卵は、白身は角切りにし、黄身はつぶす。
ツナは汁気をきって、こしょうとマヨネーズを混ぜる。 - 3 レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、キャベツは千切り、トマトはくしぎりにする。
-
4
器にレタスとキャベツを入れ、ゆで卵とツナをのせる。
トマトを添えればできあがり。 -
5
お好みでドレッシングなどかけてどうぞ。
手作りする場合は●の材料を混ぜ合わせて作ります。
関連情報
- 料理名
- ツナと玉子のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆☆☆もちこ☆☆☆2014/08/27 01:03美味しく出来ました♪