ツナと玉子のサラダ レシピ・作り方

ツナと玉子のサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
ツナマヨとゆで卵をトッピングしたサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に卵とかぶる位の水を入れて火にかけ、沸騰してから10分茹でる。
    茹で上がったら冷水にとって冷ます。
  2. 2 ゆで卵は、白身は角切りにし、黄身はつぶす。

    ツナは汁気をきって、こしょうとマヨネーズを混ぜる。
  3. 3 レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、キャベツは千切り、トマトはくしぎりにする。
  4. 4 器にレタスとキャベツを入れ、ゆで卵とツナをのせる。
    トマトを添えればできあがり。
  5. 5 お好みでドレッシングなどかけてどうぞ。

    手作りする場合は●の材料を混ぜ合わせて作ります。

きっかけ

ゆで卵が一つだけあまってたのでツナと合わせてサラダにしました。

  • レシピID:1370007555
  • 公開日:2014/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダツナサラダ
料理名
ツナと玉子のサラダ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る