かにと豆腐のもんじゃ風⁉お好み焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 かにをボウルに入れます。
- 2 トマト、ピーマンは小さ目の乱切りにしてマヨネーズと共に加えて混ぜます。
- 3 ・の水、小麦粉、コンソメ、塩、こしょうも加えざっと混ぜたら、絹ごし豆腐も加え崩して混ぜます。
-
4
フライパンにサラダ油を熱して、4の生地を流し入れます。
弱めの中火でじっくり焼いて、焦げ目がついたらふたをして表面が固まったらひっくり返してこんがり焼きます。 -
5
キューピーマヨネーズ、青のりをトッピングして
完成♪
きっかけ
かに入りもんじゃ風お好み焼き!意外に美味しかったのでレシピにしました~
おいしくなるコツ
水分が多めで柔らかな生地なので表面が固まったらお皿をかぶせていったん取り出し、滑らせてフライパンに戻して裏返すと簡単です。
- レシピID:1370007547
- 公開日:2014/07/27
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません