簡単、納豆と卵そぼろの三色丼 レシピ・作り方

簡単、納豆と卵そぼろの三色丼
  • 約15分
  • 100円以下
紫君子蘭
紫君子蘭
マヨ入りのふんわり、しっとりの卵そぼろと納豆、海苔の簡単三色丼です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルにキューピーマヨネーズ、砂糖、だしの素を入れてよく混ぜます。
    納豆をよく混ぜ、お好みで付属のたれも加えておきます。
  2. 2 フライパンにマヨネーズ小さじ1/2を入れて弱火加熱します。
    マヨネーズが溶けてきたら1の卵液を入れて炒り卵を作ります。
  3. 3 千切りにした青しそを酢飯に混ぜ器に盛り付けます。
    1の納豆も乗せたら
    2の炒り卵を冷まし乗せ海苔をふりかけて完成♪

きっかけ

納豆巻き+卵そぼろのイメージで作りました。 簡単ランチにぴったり♪

おいしくなるコツ

2の炒り卵は半熟状態で火を止め、菜箸4本で混ぜるとふんわり美味しく作れます。

  • レシピID:1370007504
  • 公開日:2014/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
三色丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2016/12/27 20:24
    簡単、納豆と卵そぼろの三色丼
    のりの部分が写っていませんが…(^^;)
    美味しくてカラダにも良い三色丼に大満足です‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る