簡単、納豆と卵そぼろの三色丼 レシピ・作り方
![簡単、納豆と卵そぼろの三色丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8def392a9c308233c669d876ec1afc7d3a729320.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- キューピーマヨネーズ 大さじ1/2
- 卵 1個
- 砂糖 小さじ1/2
- だしの素 小さじ1/8弱
- マヨネーズ(炒め用) 小さじ1/2
- 納豆 1パック
- 青しそ 1~2枚
- 酢飯 お茶碗1杯~
- 海苔(細切り) 1つまみ~
作り方
-
1
ボウルにキューピーマヨネーズ、砂糖、だしの素を入れてよく混ぜます。
納豆をよく混ぜ、お好みで付属のたれも加えておきます。 -
2
フライパンにマヨネーズ小さじ1/2を入れて弱火加熱します。
マヨネーズが溶けてきたら1の卵液を入れて炒り卵を作ります。 -
3
千切りにした青しそを酢飯に混ぜ器に盛り付けます。
1の納豆も乗せたら
2の炒り卵を冷まし乗せ海苔をふりかけて完成♪
きっかけ
納豆巻き+卵そぼろのイメージで作りました。 簡単ランチにぴったり♪
おいしくなるコツ
2の炒り卵は半熟状態で火を止め、菜箸4本で混ぜるとふんわり美味しく作れます。
- レシピID:1370007504
- 公開日:2014/06/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 三色丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2016/12/27 20:24のりの部分が写っていませんが…(^^;)
美味しくてカラダにも良い三色丼に大満足です‼︎