お弁当に★人参の胡麻和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参 1/6本
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1/2
- 白すりごま 小さじ2
作り方
-
1
人参は細切りにして耐熱容器に入れる。
ラップをして800wの電子レンジで1分加熱する。 - 2 熱いうちにめんつゆを入れて和え、そのまま冷ます。
- 3 冷めたらすりごまを加えて和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 人参の胡麻和え
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2014/08/31 12:11こんにちは❤
レンチンで簡単に出来ていいね~♪にんじんの胡麻和えって初だけどめっちゃ美味しい~❤24TV見て泣きながら食べたから感動もひとしおだよw笑