ご飯にかけて 簡単そぼろ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 しいたけは水で戻す。
- 2 人参、にんにく、水でもどしたしいたけをみじん切りにする。
- 3 フライパンを中火にかけ、ひき肉を炒める。肉がポロポロになってきたら、2でみじん切りにした材料を加え、全体に火が通るまでさらに炒める。
- 4 3を炒めながら、砂糖、酒、しいたけの戻し汁、醤油、みりんの順に加え、全体を一混ぜして完成。
-
5
冷凍保存もできます。
ご飯にかけたり、サラダ菜に巻いたりして、いただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
- 料理名
- そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません