ゴーヤーとパプリカのカラフルチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ゴーヤはワタと種を取り除き、2~3mmの厚さに切ってボウルに入れる。
塩適量(分量外)をふりかけ、しばらく置いてしんなりしたら水で洗って水気をしぼる。 -
2
パプリカと玉ねぎは角切りにする。
豚肉は細かく切る。 - 3 ボウルに卵を溶きほぐし、塩、こしょうをして混ぜる。
- 4 豆腐は水切りをし、角切りにして片栗粉を全体にまぶす。
-
5
フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を入れる。
動かさずに焼いて、焼き色がついたら他の面を下にして焼く。
半分くらい焼き色がついたら一旦取り出す。 - 6 フライパンにサラダ油を足し、豚肉とゴーヤを入れて炒める。
- 7 玉ねぎとパプリカも加え、全体に火が通ったら豆腐、みりん、しょうゆを入れて全体を混ぜ合わせる。
- 8 溶き卵とかつおぶしを入れて大きく混ぜ、卵が半熟になったらできあがり。
関連情報
- 料理名
- ゴーヤーチャンプルー
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