小松菜と豆腐の卵とじ丼 レシピ・作り方

小松菜と豆腐の卵とじ丼
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
とろりとおいしい丼です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は下茹でしたものを3cmの長さに切る。
  2. 2 玉ねぎは薄切りに、豆腐は角切りにする。
    卵はボウルに溶きほぐしておく。
  3. 3 フライパンに玉ねぎ、豆腐、めんつゆを入れ、蓋をして火にかける。
  4. 4 玉ねぎに火が通ったら小松菜と揚げ玉を入れる。
  5. 5 全体が温まったら溶き卵を入れてかるく混ぜ、半熟になったら火を止める。
  6. 6 器にご飯をよそい、5をのせる。

きっかけ

休日のお昼ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

小松菜を生のまま使う場合は、3でフライパンに入れて火を通してください。

  • レシピID:1370007359
  • 公開日:2014/05/21
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カテゴリ
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料理名
小松菜と豆腐の卵とじ丼
メリッコ
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つくったよレポート(12件)

  • フリム0422
    フリム0422
    2022/05/15 20:11
    初めまして。お昼に冷蔵庫にある材料で美味しく作れました!またリピートしたいと思います。ありがとうございました。
  • ゆとろん
    ゆとろん
    2021/05/27 23:21
    小松菜と豆腐の卵とじ丼
    揚げ玉がいい感じで煮汁を吸って卵がまとめてくれて美味しいですね。
  • moka.
    moka.
    2021/05/20 04:08
    小松菜と豆腐の卵とじ丼
    簡単に美味しく出来ました◡̈♪また作りたいです。
  • mayu221
    mayu221
    2018/05/18 20:39
    小松菜と豆腐の卵とじ丼
    小松菜たっぷりで作りました。
    簡単でとっても美味しかったです!

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