鮭とフレッシュトマトの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
サーモンは、黒胡椒をして、小麦粉をふっておく。
トマトはくし切り、にんにくはみじん切り、大葉は千切りにする。 -
2
フライパンに少量のオリーブオイルを熱し、1のサーモンを焼く。
(キングサーモンの場合、脂が出てくるので、オイルは少量でOK) -
3
火が通ったら、いったん取りだし、キッチンペーパーで余分な脂を切っておく。
パスタを茹ではじめる。 -
4
フライパン(※注1)にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
香りが立ってきたら3のサーモンを戻し入れ、酒をふり、さらにトマトを加え炒める。 -
5
アルデンテに茹でたパスタを加え、パスタの茹で汁少々と★を加えて手早く絡める。
※サーモンの塩加減に合わせて醤油の量で調整して味を調える。 -
6
お皿に盛りつけ、大葉と白髪ねぎを乗せて、黒胡椒をふって出来上がり。
Buon appetito!!
きっかけ
冷凍庫に大量にある、キングサーモン塩漬の消費作戦。
おいしくなるコツ
サーモンが塩漬ではない場合は、下味として塩もしてください。 (※注1)サーモンを焼いた後のフライパンは生臭さが残っているので、一度洗うか、新たに別のフライパンを使うのが◎
- レシピID:1370007343
- 公開日:2014/04/30
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