大人の辛味♪カリカリ豚肉と高菜漬のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は一口大に切り、塩・黒胡椒をする。
しし唐は2・3等分に斜め切り。
にんにくは薄切り、青唐辛子は種を取り除いて小口切りにする。
松の実は空炒りしておく。 -
2
フライパンに油をしかずに、豚バラ肉を炒める。
肉から出てきた脂でカリカリになるまで火を通しす。
一旦取り出して、キッチンペーパーで余分な脂を切っておく。 -
3
パスタを茹で始める。
2のフライパンの脂を拭き取り、オリーブオイルを引いて、にんにくを熱する。
香りが立ってきたら青唐辛子・高菜漬を加えて炒める。
しし唐を加え炒め、酒をふる。 -
4
さらにパスタの茹で汁(お玉1杯程度)と青柚子胡椒を加える。
アルデンテに茹でたパスタを投入、手早く絡める。 -
5
お皿に盛りつけ、2の豚肉と白髪ねぎを乗せて、松の実を散らして出来上がり。
Buon appetito!!
きっかけ
マイブームの高菜漬・青唐辛子・青柚子胡椒を使って、相性の良い食材と合わせてみました。
おいしくなるコツ
使用する高菜漬と青柚子胡椒の辛さと塩加減に合わせて、分量は調節してください。 オリーブオイルを胡麻油に変えて、焼きそばバージョンも美味です♪
- レシピID:1370007342
- 公開日:2014/04/30
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