大根と竹輪といんげんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ちくわのだしが大根に染みておいしいです(´∀`*)
みんながつくった数 2

材料(3人分)

大根
4cm
いんげん
1/2袋
生ちくわ
2本
●水
カップ1/2
●和風だしの素
小さじ1/4
●砂糖、しょうゆ
各大さじ1
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    大根は1cm厚さのいちょう切りにし、鍋に入れる。
    かぶるくらいの水を入れて火にかけ、沸騰してから5分茹で、湯をきっておく。
  2. 2
    いんげんは沸騰した湯に入れて色鮮やかになるまで茹でる。
    茹で上がったら水にとって冷まし、3cmの長さに切る。
  3. 3
    ちくわは5mm厚さの斜め切りにする。
  4. 4
    鍋にごま油を熱し、大根とちくわを入れてざっと炒める。
    全体に油がまわったら●を入れ、蓋をして5分煮る。
  5. 5
    いんげんを加え、さらに5分煮ればできあがり。

きっかけ

最近大根の煮物が好きなのでいろんな食材と組み合わせて作っています。

公開日:2014/04/26

関連情報

カテゴリ
大根の煮物いんげん大根ちくわ
料理名
大根と竹輪といんげんの煮物

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/25 21:19
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん
作って下さり、つくレポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする