ささみの香草フライ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ささみ 4本
- 塩、こしょう 少々
- ドライハーブ(オレガノなど) 大さじ1くらい
- ≪衣用≫小麦粉、溶き卵、パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ささみは筋を取り除き、斜めに3本に切る。
- 2 塩、こしょうをふり、ドライハーブ小さじ1を全体にまぶす。
- 3 パン粉に残りのハーブを混ぜる。
- 4 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
-
5
180℃に熱した揚げ油に入れ、上下を返しながら中まで火が通るまで揚げる。
きつね色になったら取り出し、よく油をきってお皿に盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- ササミの香草フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません