ささみの香草フライ レシピ・作り方

ささみの香草フライ
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ハーブをササミにまぶし、パン粉にも混ぜました。揚げてるそばからいい香りがしてきます♪

材料(3人分)

  • 鶏ささみ 4本
  • 塩、こしょう 少々
  • ドライハーブ(オレガノなど) 大さじ1くらい
  • ≪衣用≫小麦粉、溶き卵、パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り除き、斜めに3本に切る。
  2. 2 塩、こしょうをふり、ドライハーブ小さじ1を全体にまぶす。
  3. 3 パン粉に残りのハーブを混ぜる。
  4. 4 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  5. 5 180℃に熱した揚げ油に入れ、上下を返しながら中まで火が通るまで揚げる。
    きつね色になったら取り出し、よく油をきってお皿に盛り付ける。

きっかけ

よく作るささみのフライです。

  • レシピID:1370007290
  • 公開日:2014/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみフライ
料理名
ササミの香草フライ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る