おから入りカレーコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 おからは耐熱皿に広げ、ラップをかけずに800wの電子レンジで2分加熱する。
- 2 じゃがいもは適当な大きさに切って鍋に入れ、かぶるまで水を入れて火にかけ、茹でる。
- 3 じゃがいもが茹で上がったら、湯を切ってボウルに入れ、熱いうちにつぶす。
- 4 人参は粗みじんに切り、玉ねぎは薄切り、豚こま肉は細かく切る。
- 5 サラダ油を熱したフライパンで4を炒める。
- 6 3に1と5、●の材料を入れて混ぜ合わせる。
- 7 冷めたら好きな大きさの小判型に形を整える。
- 8 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
-
9
180℃に熱した揚げ油に入れて揚げる。
きつね色にカラリと揚がったら、よく油をきってお皿に盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- おから入りカレーコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません