レンジで簡単!ミートローフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は棒状に切り、じゃがいもはさいのめ切り、いんげんはヘタをとる。
それぞれ耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。 - 2 玉ねぎをみじん切りにし、あいびき肉、◆の材料と一緒にボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
-
3
耐熱皿にサラダ油をぬり、2を半量敷き詰める。
1を並べて置き、2の残りをのせて平らにならす。 -
4
ラップをして800wの電子レンジで5分加熱し、取り出してそのまま冷ます。
※加熱中に肉汁があふれることがあるので、お皿にのせて加熱するといいと思います。 - 5 ●の材料を耐熱容器に入れ、電子レンジでひと煮立ちさせて混ぜる。
- 6 4の荒熱が取れたら、切り分けてお皿に盛り付け、5を添える。
関連情報
- 料理名
- ミートローフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません