切り餅&甘納豆の和風食パン レシピ・作り方

切り餅&甘納豆の和風食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
AK216
AK216
お正月の余ったお餅と甘納豆で和風なモチモチの食パンになります(^_^)

材料(1斤人分)

  • 切り餅 1切れ
  • 砂糖 20g
  • 3g
  • オリーブ油 20cc
  • 豆乳 190cc
  • 強力粉 250g
  • 全粒粉 30g
  • ドライイースト 3g
  • 甘納豆 20g

作り方

  1. 1 切り餅を耐熱容器に入れてレンジで30秒ほど加熱して柔らかくする
  2. 2 甘納豆以外の材料を上から順に全てホームベーカリーに入れる。
    ドライイーストは最後強力粉にくぼみを付けて入れる。
  3. 3 ホームベーカリーのスイッチを入れて、具いれブザーが鳴ったら甘納豆を入れて焼き上がりを待つ。
    焼けたら容器から取り出し粗熱を取る

きっかけ

正月に余ったお餅を使いたくて。 豆乳や甘納豆などヘルシー&和風にこだわって見ました!! もちっと噛みごたえのある、ほんのり甘いパンに仕上がってます! 焼き色が選択出来るのであれば、薄めにしたほうが柔らかいパンになります。

おいしくなるコツ

粗熱が取れたらビニール袋にいれておくと乾燥せず、しっとりとしたパンになります

  • レシピID:1370007029
  • 公開日:2014/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
切り餅&甘納豆入り和風な食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る