切り餅&甘納豆の和風食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
作り方
- 1 切り餅を耐熱容器に入れてレンジで30秒ほど加熱して柔らかくする
-
2
甘納豆以外の材料を上から順に全てホームベーカリーに入れる。
ドライイーストは最後強力粉にくぼみを付けて入れる。 -
3
ホームベーカリーのスイッチを入れて、具いれブザーが鳴ったら甘納豆を入れて焼き上がりを待つ。
焼けたら容器から取り出し粗熱を取る
きっかけ
正月に余ったお餅を使いたくて。 豆乳や甘納豆などヘルシー&和風にこだわって見ました!! もちっと噛みごたえのある、ほんのり甘いパンに仕上がってます! 焼き色が選択出来るのであれば、薄めにしたほうが柔らかいパンになります。
おいしくなるコツ
粗熱が取れたらビニール袋にいれておくと乾燥せず、しっとりとしたパンになります
- レシピID:1370007029
- 公開日:2014/01/11
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- 切り餅&甘納豆入り和風な食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません