鶏南そば レシピ・作り方

鶏南そば
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
鶏肉とネギを先に焼いてから作ります。濃いめの味付けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは5cmを小口切りに、残りは2~3cmの長さのぶつ切りにする。
    鶏肉は一口大に切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、ぶつ切りにした長ネギと鶏肉を入れて焼く。
  3. 3 両面に焼き色がついたら、みりんとしょうゆを各大さじ1ずつ入れ、よくからめる。
  4. 4 味がなじんだら、水、和風だしの素、残りのみりんとしょうゆを入れて煮る。
  5. 5 そばは、袋の表示通りに解凍して温め、丼に入れる。
    4を注ぎ、小口切りにした長ネギをのせる。

きっかけ

年越しそばです。

  • レシピID:1370007019
  • 公開日:2014/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦その他の鶏肉
料理名
鶏南そば
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • eina
    eina
    2019/07/24 20:27
    鶏南そば
    簡単に美味しいランチができました。
    また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ
  • sgmt
    sgmt
    2019/06/01 19:41
    鶏南そば
    鶏肉とネギを焼くだけでこんなに美味しくなるんですね!とても美味しかったです。ごちそうさまでした!
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/07/11 20:06
    鶏南そば
    こんにちは❤
    久々にお蕎麦食べたよ~大好きなんだけど、しばらくぶりに食べた(^^ゞこれとっても美味しいね❤
    うちは畑じゃないけど、庭の片隅で少しだけ作ってるよ❤
  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2014/05/21 14:01
    鶏南そば
    翌日に濃くなった分をつけ汁としてお蕎麦をつけて食べてもおいしかったです。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る