鶏南そば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギは5cmを小口切りに、残りは2~3cmの長さのぶつ切りにする。
鶏肉は一口大に切る。 - 2 鍋にサラダ油を熱し、ぶつ切りにした長ネギと鶏肉を入れて焼く。
- 3 両面に焼き色がついたら、みりんとしょうゆを各大さじ1ずつ入れ、よくからめる。
- 4 味がなじんだら、水、和風だしの素、残りのみりんとしょうゆを入れて煮る。
-
5
そばは、袋の表示通りに解凍して温め、丼に入れる。
4を注ぎ、小口切りにした長ネギをのせる。
関連情報
- 料理名
- 鶏南そば
レポートを送る
4 件