我が家のミニ伊達巻 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料を全てミキサーに入れて2分程攪拌する
- 2 卵焼き器に半量入れて、弱火にかける
- 3 アルミホイルで蓋をする
- 4 ふんわりとして火が通り、好みの焼き色が付いたら火から下ろす
-
5
巻き簀でしっかりと巻く。
細長い方を横にして巻くとミニ伊達巻が出来ます -
6
巻き簀が無かったので、オーブンシートで巻いて、ありったけの箸で抑えて見ました!
覚めるまでゴムで巻いておく -
7
冷めたら1センチくらいに輪切りにする。
2本作れます
きっかけ
旦那さんが伊達巻好きなので作りました。 ミニサイズにすることで、冷凍してお弁当にもピッタリです!!
おいしくなるコツ
しっかりと巻くのがコツです。 焼き色はしっかりついていた方が渦巻きがキレイに出ます
- レシピID:1370007014
- 公開日:2014/01/07
関連情報
- カテゴリ
- 錦玉子・伊達巻
- 料理名
- ミニ伊達巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘めが好みのため少し甘めに仕上がってます