里芋と蕪の味噌汁 レシピ・作り方

里芋と蕪の味噌汁
luckin1217
luckin1217
冬野菜の味噌汁で温まりましょう・・。

材料(4人分)

  • 里芋 3個
  • 1個
  • 700ml
  • 味噌 大さじ4
  • 煮干粉 小さじ半分

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き、半分に切って、端から5mmくらいの厚さに切る。蕪も4等分して、薄いいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に水と煮干粉を入れ、火にかける。
    沸騰したら、1の具材を加えて2~3分煮る。
  3. 3 具材に火が通ったら、分量の味噌を煮溶かしてできあがり。

きっかけ

朝の味噌汁は定番のメニューです。

  • レシピID:1370007003
  • 公開日:2014/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る