餃子の皮(トマト練りこみ) レシピ・作り方

餃子の皮(トマト練りこみ)
  • 約1時間
  • 100円以下
皓1981
皓1981
冷凍庫のトマトの処理と、餃子の皮に色をつけたくて試作しました。

材料(40枚付近人分)

  • 強力粉 70g
  • 薄力粉 30g
  • トマト 1個(60g)
  • 熱湯 40cc

作り方

  1. 1 材料
    薄力粉
    強力粉
    トマト(今回は冷凍庫で長期保存してたものの)
  2. 2 トマトを熱し潰す
  3. 3 薄力粉と強力粉を混ぜ
    潰したトマトを入れる。
    その後、熱湯をトマトとの合計が100gになるようにいれ混ぜ合わせる。
    粉がまとまってきたらラップをし30分放置。
  4. 4 棒状に伸ばし、一個が8~10g程度の大きさに切る。
  5. 5 麺棒で伸ばす。

きっかけ

冷凍庫のトマトの処理と、餃子の皮に色をつけたくて試作しました。

おいしくなるコツ

粉に対して水分がやや少なかったようにも感じたので、次回は水分を10cc増やして試作してみようと思います。

  • レシピID:1370006970
  • 公開日:2013/12/21
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カテゴリ
その他の餃子
料理名
餃子の皮(薄赤色…トマト練り込み)
皓1981
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