カレイのフライ レシピ・作り方

カレイのフライ
luckin1217
luckin1217
熱いうちに食べるのが美味。

材料(4人分)

  • カレイ切り身 4枚
  • クレイジーソルト 少々
  • 料理酒 小さじ1
  • 天ぷら粉 1カップ
  • 160ml

作り方

  1. 1 カレイ切り身に料理酒をふりかけ、数分おいておく。
    その後、クレイジーソルトをふって味を なじませる。
  2. 2 天ぷら粉に水を少しずつ加えて、耳たぶ程度の固さにする。
  3. 3 180℃前後の油で手早く揚げる。

きっかけ

夕食用に作りました。

おいしくなるコツ

天ぷら粉を溶く水を冷水にすると、衣がサクサクに揚がります。

  • レシピID:1370006945
  • 公開日:2013/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライカレイ(カラスカレイ)
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る