豆腐入り中華風たまご雑炊 レシピ・作り方

豆腐入り中華風たまご雑炊
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
簡単!あったまる~(´∀`)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と鶏がらスープの素を入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したらご飯を入れる。
    長ネギは小口切りにする。
  3. 3 ご飯が温まり、ほぐれたら豆腐をスプーンでくずしながら入れる。
  4. 4 再沸騰したら塩で調味し、溶き卵を入れる。
    蓋をして蒸らし、卵に程よく火が通ったらごま油を入れて混ぜる。
    器に入れ、長ネギをのせればできあがり。

きっかけ

胃にやさしいものを作りました。

  • レシピID:1370006942
  • 公開日:2013/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
豆腐入り中華風たまご雑炊
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • NaApple
    NaApple
    2022/08/30 20:15
    豆腐入り中華風たまご雑炊
    美味しかったです
  • mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
    mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
    2021/06/01 19:23
    豆腐入り中華風たまご雑炊
    美味しかったです!
    ごま油の風味がしつつ、胃に優しくていいですね♪
    素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る