豆腐入り中華風たまご雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水と鶏がらスープの素を入れて火にかける。
-
2
沸騰したらご飯を入れる。
長ネギは小口切りにする。 - 3 ご飯が温まり、ほぐれたら豆腐をスプーンでくずしながら入れる。
-
4
再沸騰したら塩で調味し、溶き卵を入れる。
蓋をして蒸らし、卵に程よく火が通ったらごま油を入れて混ぜる。
器に入れ、長ネギをのせればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- 豆腐入り中華風たまご雑炊
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
NaApple2022/08/30 20:15美味しかったです
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/06/01 19:23美味しかったです!
ごま油の風味がしつつ、胃に優しくていいですね♪
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)