北海道産帆立貝入り寄せ鍋 レシピ・作り方

北海道産帆立貝入り寄せ鍋
luckin1217
luckin1217
北海道産~どの食材も美味しいですね~!

材料(4人分)

  • 北海道産帆立貝 8個
  • カナトフグ(切り身) 1パック
  • 豆腐 2丁
  • エノキタケ 1袋
  • 白菜 4分の1カット
  • 醤油鍋スープの素 1袋

作り方

  1. 1 白菜はザク切り、エノキタケは根を取り房を分ける。
    豆腐は12等分にする。
  2. 2 土鍋にスープの素を入れて火にかける。煮立ってきたら、底に白菜を敷きつめ、その上に魚の切り身、帆立貝、豆腐、エノキタケを並べる。
  3. 3 そのまま蓋をし、再度煮立ってきたら、弱火にして煮込む。具材に火が通ったらできあがり。

きっかけ

寒い日だったので、鍋を囲みました。

  • レシピID:1370006916
  • 公開日:2013/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋その他の大豆・豆腐白菜
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る