北海道産帆立貝入り寄せ鍋 レシピ・作り方
![北海道産帆立貝入り寄せ鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7458bd3300c837be955704a38a4456ee8ba7fee2.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜はザク切り、エノキタケは根を取り房を分ける。
豆腐は12等分にする。 - 2 土鍋にスープの素を入れて火にかける。煮立ってきたら、底に白菜を敷きつめ、その上に魚の切り身、帆立貝、豆腐、エノキタケを並べる。
- 3 そのまま蓋をし、再度煮立ってきたら、弱火にして煮込む。具材に火が通ったらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません