油揚げ&大根と青ネギの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は薄い輪切りにして、さらに端から細く刻む。
油揚げも細切りにする。 -
2
鍋に水と煮干粉を入れ、火にかける。
沸騰したら、1の具材を加えて1~2分煮る。 - 3 具材に火が通ったら、分量の味噌を煮溶かしてできあがり。お椀に盛り、小口切りの青ネギを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
luckin1217
はじめに食ありき。
安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。
食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/03/24 01:45ありがとうございます。右下がそれなんですが、美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
味噌汁もいいものです。