大豆とちくわのサラダ レシピ・作り方

大豆とちくわのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
大豆の水煮とちくわ、きゅうりを合わせてマヨネーズベースのドレッシングで和えました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにし、塩適量(分量外)をふってしばらく置く。
    しんなりしたら水気をしぼる。
    玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をよくきる。
  2. 2 ちくわは斜め切りにする。
  3. 3 ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

ドライパックの大豆を使っておかずっぽいサラダを作りました。

  • レシピID:1370006888
  • 公開日:2013/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆きゅうり玉ねぎ
料理名
大豆とちくわのサラダ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/02/17 17:02
    大豆とちくわのサラダ
    こんにちは❤
    これめっちゃ美味しい!我が家の茶大豆大活躍だね♪年頃の娘は大豆沢山食べなきゃね(笑)
    しかし昨日の雪は深い所で80㎝位も積もったよ!今日は筋肉痛;

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る