大豆とちくわのサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄切りにし、塩適量(分量外)をふってしばらく置く。
しんなりしたら水気をしぼる。
玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をよくきる。 - 2 ちくわは斜め切りにする。
- 3 ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大豆とちくわのサラダ
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2014/02/17 17:02こんにちは❤
これめっちゃ美味しい!我が家の茶大豆大活躍だね♪年頃の娘は大豆沢山食べなきゃね(笑)
しかし昨日の雪は深い所で80㎝位も積もったよ!今日は筋肉痛;