おつまみに♪茄子のイタリアン春巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
茄子は角切りにし、水にさらして水気をきる。
玉ねぎとベーコンも角切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、1を入れて炒める。
全体に火が通ったら●を入れて混ぜ合わせ、バットなどに取り出して冷ます。 -
3
チーズは10本に切る。
春巻きの皮は、三角形になるように斜めに半分に切る。 - 4 春巻きの皮を一枚とり、画像のように具とチーズを乗せる。
-
5
両端をたたみ、手前から巻いていく。
巻き終わりは小麦粉を少量の水で溶いたもの(分量外)を塗って閉じる。 -
6
揚げ油を180℃に熱し、春巻きを入れてきつね色になるまで揚げる。
よく油をきって、お皿に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子のイタリアン春巻き
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092014/09/20 04:25おつまみに最高でした(^O^)ワインもがぶ飲みです!ありがとうございました♪