おつまみに♪茄子のイタリアン春巻き レシピ・作り方

おつまみに♪茄子のイタリアン春巻き
  • 約1時間
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
茄子とベーコンのミニ春巻きです。味がしっかりついてるのでそのままでどうぞ~♪

材料(2~3人分)

  • 茄子 大きめ1本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ベーコン 60g
  • ●塩、こしょう 少々
  • ●ドライオレガノ 小さじ1
  • ●ケチャップ 大さじ2
  • ベビーチーズ 2個
  • 春巻きの皮 5枚
  • オリーブオイル、揚げ油 適量

作り方

  1. 1 茄子は角切りにし、水にさらして水気をきる。
    玉ねぎとベーコンも角切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1を入れて炒める。
    全体に火が通ったら●を入れて混ぜ合わせ、バットなどに取り出して冷ます。
  3. 3 チーズは10本に切る。

    春巻きの皮は、三角形になるように斜めに半分に切る。
  4. 4 春巻きの皮を一枚とり、画像のように具とチーズを乗せる。
  5. 5 両端をたたみ、手前から巻いていく。
    巻き終わりは小麦粉を少量の水で溶いたもの(分量外)を塗って閉じる。
  6. 6 揚げ油を180℃に熱し、春巻きを入れてきつね色になるまで揚げる。
    よく油をきって、お皿に盛り付ける。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1370006873
  • 公開日:2013/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子のイタリアン春巻き
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/09/20 04:25
    おつまみに♪茄子のイタリアン春巻き
    おつまみに最高でした(^O^)ワインもがぶ飲みです!ありがとうございました♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る