サッと簡単!ヤーコンのきんぴら炒め レシピ・作り方
![サッと簡単!ヤーコンのきんぴら炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9335fa89f261549e8794e8859c203c792e89e73.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ヤーコンは短冊切りにして水にさらし、水気を切っておく
- 2 フライパンにごま油とオリーブ油を熱し、水を切ったヤーコンを入れて強火で炒める
- 3 油が全体に馴染み透明感が出てきてら中火にして麺つゆ、ゴマ、一味唐辛子を入れて全体を混ぜ合わせる
-
4
水分がある程度なくなったらお皿に盛り付け、かつお節をかけて完成!
きっかけ
実家で定番のヤーコン料理です!
おいしくなるコツ
ピリッと辛めが好きな方は一味唐辛子を多めにいれて下さい。お子さんが食べる時は七味唐辛子でもイイと思います。 シャキシャキ感が残っている方が美味しいので、油が全体に馴染んだらOKです!
- レシピID:1370006870
- 公開日:2013/11/18
関連情報
- カテゴリ
- ヤーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません