鱈の味噌鍋 レシピ・作り方

鱈の味噌鍋
luckin1217
luckin1217
寒い日には鍋物で温まりましょう。

材料(4人分)

  • 鱈の切り身 12切
  • 豆腐 2丁
  • 白菜 半株
  • もやし 1袋
  • エノキタケ 1袋
  • 味噌鍋スープの素 1袋
  • 茹でうどん 2袋

作り方

  1. 1 白菜は大きくザク切りに、エノキタケは根を取り、割いて分ける。豆腐は12等分に切る。
  2. 2 土鍋に鍋のスープを入れて火にかける。温まってきたら、白菜を鍋底に敷き、その上に鱈切り身、豆腐、エノキタケを並べ入れる。
  3. 3 ふたをして中火で煮る。具に火が通ったら、もやしとうどんの玉を加え、弱火にして煮込む。

きっかけ

寒い日だったので夕食に暖かい鍋を作りました。

  • レシピID:1370006860
  • 公開日:2013/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る