れんこんフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
辛子とウスターソースをつけて食べるのがおすすめです。ビールに最高!もちろんご飯のおかずにも♪
みんながつくった数 16

材料(2人分)

蓮根
200g
塩、こしょう
少々
≪衣用≫小麦粉、溶き卵、パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    蓮根は皮をむいて1cmの厚さに輪切りにし、酢水にさらす。
  2. 2
    水気をキッチンぺーパーで拭き取り、全体に塩、こしょうをふる。
  3. 3
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  4. 4
    180℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

ビールのお供に♪

公開日:2013/11/27

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根フライ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 11 件)

2024/02/11 22:46
サクサクで美味しかったです!からしとウスターソース合いますね!
えふ・けいこ
2021/12/07 16:32
蓮根のフライは初めて作りました。美味しくてお弁当にも良いですね♪また作りたいです(^-^)
sawa.rarara

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする