れんこんフライ レシピ・作り方

れんこんフライ
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
辛子とウスターソースをつけて食べるのがおすすめです。ビールに最高!もちろんご飯のおかずにも♪

材料(2人分)

  • 蓮根 200g
  • 塩、こしょう 少々
  • ≪衣用≫小麦粉、溶き卵、パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 蓮根は皮をむいて1cmの厚さに輪切りにし、酢水にさらす。
  2. 2 水気をキッチンぺーパーで拭き取り、全体に塩、こしょうをふる。
  3. 3 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  4. 4 180℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

ビールのお供に♪

  • レシピID:1370006847
  • 公開日:2013/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根フライ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2024/02/11 22:46
    れんこんフライ
    サクサクで美味しかったです!からしとウスターソース合いますね!
  • sawa.rarara
    sawa.rarara
    2021/12/07 16:32
    れんこんフライ
    蓮根のフライは初めて作りました。美味しくてお弁当にも良いですね♪また作りたいです(^-^)
  • すぱこさん@子ども2人
    すぱこさん@子ども2人
    2020/10/25 13:39
    れんこんフライ
    ごちそうさまでした
  • frey-9
    frey-9
    2020/10/14 16:11
    れんこんフライ
    れんこんのサクッとした食感が良いですね。
    辛子とウスターソースの相性がよくて、とても美味しくいただけました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る