大根の葉と豚肉のポン酢炒め レシピ・作り方

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AK216
大根の葉っぱも食べられます!食感が良くて美味しいですよ〜

材料(2人分)

大根の葉
4〜5茎
豚肉(細切れ)
100g
人参
1/2本
ゴマ
適量
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    大根の葉はよく洗い、2センチくらいに刻む
  2. 2
    人参は大きめの千切りにする
  3. 3
    豚肉をフライパンで炒め、半分くらい色が変わったら、野菜を加えて全体がしんなりするまで炒める。
    ポン酢を回し入れ味を馴染ませる。
  4. 4
    皿に盛り付け、ゴマをふりかける。

おいしくなるコツ

大根の葉は筋が硬いので小さめに切ります。 豚肉の油が出るので、炒め油は使いません。 ただ、テフロンのないフライパンの場合は少しいれた方がいいです。 味付けはポン酢だけで十分味が付きます。お好みで量を加減してください。

きっかけ

実家から葉付きの大根を沢山もらったので、捨てるのはもったいないため炒めました~!豚肉との相性いいです!

公開日:2013/11/13

関連情報

カテゴリ
大根にんじん
料理名
大根葉と豚肉のポン酢炒め

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