鶏ごぼうご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米を研いで炊飯釜に入れ、◆の材料を入れて炊飯器の目盛まで水を入れ、炊飯する。
-
2
ごぼうは包丁の背で皮をこそげ落とし、ささがきにする。
水にさらしてアクをぬき、水気をきる。
人参は小さめの短冊切りにする。 - 3 鶏肉は1.5cm角に切る。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉、ごぼう、人参を入れて炒める。
- 5 鶏肉に火が通ったら●の材料を入れ、汁気がなくなるまで炒める。
- 6 ご飯が炊けたら4を入れて混ぜ合わせる。
関連情報
- 料理名
- 鶏ごぼうご飯
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
beat772020/12/01 17:45美味しかったです。ありがとうございました
-
けんつん2017/11/06 19:27味付け参考にさせていただきました!
美味しかったです! -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/08/30 21:45ありがとうございます。
左下がそれなんですが、
やってしまいました。
ご飯3はい・・・。笑。
大人になってご飯3はいは・・・。
時代に逆らっております。笑。 -
豆助97592014/09/22 07:35キンピラごぼうを作ったので鶏肉とおでんのこんにゃくを入れて作りました。