アスパラベーコンポテトの塩胡椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- アスパラガス 1束
- ベーコン(ブロック) 40g
- にんにく 1かけ
- 塩、あらびき黒こしょう 少々
- オリーブオイル 適量
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、耐熱ボウルに入れる。
ラップをして電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。 -
2
アスパラガスは根元の硬い所1~2cm位を切り落とし、下半分の皮をピーラーでむいて、はかまを取る。
5cm位の長さの斜め切りにする。 -
3
鍋に湯をわかし、アスパラガスを入れてさっと茹でる。
茹で上がったらザルにあけ、水気をきっておく。 - 4 にんにくはみじん切りに、ベーコンは角切りにする。
- 5 フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れて火にかけ、炒める。
- 6 にんにくの香りが立ってきたら、じゃがいもとアスパラガスを入れて塩、こしょうをふり、あまり動かさずに焼き付ける感じで炒める。
- 7 全体に焼き色がついたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません