チキンとアスパラのクリーム煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラガスは根元の硬い所1~2cm位を切り落とし、下半分の皮をピーラーでむく。
はかまを取って5cm位の長さの斜め切りにする。 -
2
鍋に湯を沸かし、アスパラを入れて茹でる。
鮮やかな色になったらザルにあけて湯をきる。 -
3
鶏肉は大きめの一口大に切り、塩、こしょうをふる。
全体に薄く小麦粉をまぶす。 -
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を入れて焼く。
焼き色がついたら裏返し、全体に焼き色がついたら取り出す。 -
5
フライパンをさっと洗ってからオリーブオイルを熱し、玉ねぎを入れて炒める。
- 6 玉ねぎが透き通るまで炒めたら、小麦粉をふり入れて炒める。
- 7 小麦粉の粉っぽさがなくなったら、●の材料を入れてよく混ぜながら加熱する。
- 8 沸騰したら鶏肉とアスパラを入れ、全体に火が通るまで2~3分煮て、塩、こしょうで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- チキンとアスパラのクリーム煮
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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