チキンとアスパラのクリーム煮 レシピ・作り方

チキンとアスパラのクリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
鶏肉とアスパラをクリーム煮にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスは根元の硬い所1~2cm位を切り落とし、下半分の皮をピーラーでむく。
    はかまを取って5cm位の長さの斜め切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、アスパラを入れて茹でる。
    鮮やかな色になったらザルにあけて湯をきる。
  3. 3 鶏肉は大きめの一口大に切り、塩、こしょうをふる。
    全体に薄く小麦粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を入れて焼く。
    焼き色がついたら裏返し、全体に焼き色がついたら取り出す。
  5. 5 フライパンをさっと洗ってからオリーブオイルを熱し、玉ねぎを入れて炒める。
  6. 6 玉ねぎが透き通るまで炒めたら、小麦粉をふり入れて炒める。
  7. 7 小麦粉の粉っぽさがなくなったら、●の材料を入れてよく混ぜながら加熱する。
  8. 8 沸騰したら鶏肉とアスパラを入れ、全体に火が通るまで2~3分煮て、塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

鶏肉とアスパラをクリーム煮にしました。

  • レシピID:1370006794
  • 公開日:2013/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
チキンとアスパラのクリーム煮
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る