さばの照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さばは骨があればとり、1.5センチくらいのそぎ切りにする。
- 2 小麦粉をまぶし余分な粉ははたく。
- 3 フライパンを熱してサラダ油大1を入れさばを並べて中火でとこどきゆっすりながら焼く。裏返して同様に焼く
- 4 火がとおたらしょうゆ、みりん、砂糖を加えてからめる。
- 5 皿に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- さばの照り焼き
すわんのマーチ
美味しいものを作るのも食べるのも大好きです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)