さばの照り焼き♪ レシピ・作り方

さばの照り焼き♪
すわんのマーチ
すわんのマーチ
ダンナや息子はぶりの照り焼きが好きなので作ったらさばでも大好評でした。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さばは骨があればとり、1.5センチくらいのそぎ切りにする。
  2. 2 小麦粉をまぶし余分な粉ははたく。
  3. 3 フライパンを熱してサラダ油大1を入れさばを並べて中火でとこどきゆっすりながら焼く。裏返して同様に焼く
  4. 4 火がとおたらしょうゆ、みりん、砂糖を加えてからめる。
  5. 5 皿に盛り付ける。

きっかけ

冷凍のさばの切り身(骨なし)1キロを購入したのでお弁当のおかずとしても使えるメニューいろいろ考えた1つです。

  • レシピID:1370006768
  • 公開日:2013/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
さばの照り焼き
すわんのマーチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る