ソース香る簡単うどん餃子♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ボウルにひき肉と塩を混ぜ軽く練ります。
ニラ、長ネギをあらみじん切りにしてボウルに加え小麦粉をまぶし、お酒、生姜、中濃ソースを加え全体を混ぜます。 -
2
1のボウルに卵も入れ混ぜます。
うどんを2cm角くらいに切り、加えて混ぜます。 -
3
フライパンにサラダ油を入れて加熱します。
2の生地を食べやすい大きさに分けて落とし焼きにします。
両面焼いてアツアツのうちにソースを付けて召し上がれ♪
きっかけ
大阪府高槻市のご当地レシピを簡単お家レシピにアレンジ♪ 美味しくて簡単にできるので覚書もかねてレシピにしてみました。
おいしくなるコツ
うどんを切るとき、包丁を水で濡らして切ると包丁にうどんがつかないので切りやすいです♪
- レシピID:1370006763
- 公開日:2013/10/20
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょこちゃん♪2020/05/18 12:46見た目はちょっと悪かったですが、ソースで食べたことなかったので、とても美味しかったです⭐︎ありがとうございました☺︎
ソースと生姜でスパイシーな一品〜