材料(3人分)
- じゃがいも
- 1個
- 大根
- 4cm
- 長ネギ
- 1/3本
- 豆腐
- 小1丁
- ●水
- カップ3
- ●牛ダシダ
- 小さじ1と1/2
- ●チューブにんにく
- 2cm
- ●唐辛子粉
- 大さじ1
- ●味噌
- 大さじ2
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもと大根はいちょう切りにする。
豆腐は角切りに、長ネギは小口切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にごま油を熱し、じゃがいもと大根を入れて炒める。
-
- 3
-
- 全体に油がまわったら●の材料を入れて煮る。
-
- 4
-
- じゃがいもと大根が煮えたら、豆腐と長ネギを加え、豆腐が温まったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
-
韓国風スープ
- 料理名
-
じゃがいもと大根の韓国風スープ