カレールーとめんつゆで簡単カレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん(冷凍) 1玉
- 玉ねぎ 1/4個
- 人参 2cm
- 油揚げ 1枚
- 長ねぎ(小口切り) 5cm分
- 水 400cc
- めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
- カレールー(固形) 2かけ
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りに、人参は半月切りにする。
油揚げは5mm幅に切る。 - 2 鍋に水とめんつゆを入れて火にかけ、沸騰したら1を入れて煮る。
-
3
野菜が煮えたら火を止め、カレールーを入れて溶かす。
溶けたら火をつけ、とろみがでるまで煮る。 -
4
冷凍うどんを電子レンジで解凍し、器に入れる。
3を注ぎ、小口切りにした長ねぎをのせる。
お好みで七味をかけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
56 件