豚肉のバジル炒め丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyatz
イタリアンがご飯とであって、カフェ風どんぶりになりました。

材料(2人分)

豚肉
100gくらい
バジルソース(ジェノベーゼ)
小さじ2くらい
しょうゆ
小さじ1/2
しおこしょう
適宜
オリーブオイル
適宜
トマト
1個
きゅうり
1本
レタス
2枚くらい
あたたかいご飯
2膳分

作り方

  1. 1
    トマトはへたをとって8等分のくし型切りにする。きゅうりは千切り、レタスは小さめの一口大にちぎる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を入れて軽く塩コショウして炒める。しっかり火が通ったら、火を止めてバジルソースとしょうゆを加え、さっと和える。
  3. 3
    皿に温かいご飯を盛り付け、レタス・トマト・きゅうりを広げてのせる。2の豚肉を上に乗せる。
    食べるときに軽く混ぜながらいただく。

おいしくなるコツ

しょうゆは省略しないでください。ご飯とのなじみがよくなります。

きっかけ

バジルソースが余っていたので、ご飯とあわせて食べる方法を考えました。

公開日:2013/10/09

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の豚肉トマト全般

このレシピを作ったユーザ

nyatz 3歳の娘は食べることが大好き。0歳息子も加わって食事は時間と気遣いの葛藤の日々です。野菜を人一倍食べないと体調を崩す夫と、家族いっしょに食べられる料理を目指して日々ものぐさ調理中。ときどき妙な気合がはいって手のかかるものを作りたくなりますが、基本はがんばりすぎずにラクしてみんなおいしい、が理想です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする