アプリで広告非表示を体験しよう

こんがり豚肉となすの串焼き 隠し味はきざみわさび! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
こんがり焼けたお肉ととろりなすの美味しい組み合わせです。当たりのくしには本生きざみわさび入りのドキドキも?!

材料(3~4人分)

豚肉(薄切り)
350g
塩、こしょう
少々
なす
1本半
サラダ油
小さじ1
●小麦粉
大さじ3~
●片栗粉
大さじ3~
サラダ油
大さじ2
◆マヨネーズ
大さじ1
◆味噌
小さじ1
◆S&B本生きざみわさび
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは食べやすく切ります。(今回は長さ4~5cmくらいのくしがたに)サラダ油小さじ1を表面にまぶし、レンジで2分加熱します。
  2. 2
    肉は10cmくらいの長さに切り軽く塩こしょうしておきます。
    片栗粉、小麦粉を合わせておきます。
  3. 3
    1のなすに2の粉少々をつけ豚肉で巻きます。全体に薄く2の粉を漬けます。
    それぞれ串にさします。
    フライパンにサラダ油を熱し両面こんがり焼きます。
  4. 4
    ◆の本生きざみわさび、マヨネーズ、味噌を混ぜ合わせます。
  5. 5
    お好みで3でいくつか本生きざみわさびを適量入れたものを作って巻いてみました♪
    ロシアンルーレット☆?

おいしくなるコツ

焼くときは焼色がしっかり付いてから裏返して下さい。

きっかけ

簡単おつまみです。美味しかったのでレシピにしてみました♪

公開日:2013/09/11

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉なす全般
料理名
串焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする